恩典够用

《恩典够用》  词曲:盛晓玫    版权:泥土音乐

又是一个不眠之夜,活跃的大脑想起了第二天主日学启发课程的主题:神今天仍会医治人吗?其中一个环节是分享自己病得最重的一次经历,以及那一次得医治的过程和感受。这把我带回了从前。

我是八年前带着疾病从香港来到多伦多的,当时非常忐忑,因为刚刚过来的几个月没有医疗卡,而且听说这里的家庭医生很难找,还会挑病人,一般不会愿意接收我这样的疑难杂症。一位教会姐妹介绍我认识了住在多伦多的一位老弟兄,他请求他的家庭医生(一位非常爱神爱人的基督徒)接收了我,这给我吃了一颗定心丸。老弟兄对我说:“你放心大胆来吧,加拿大就是你的迦南地,是你的流奶与蜜之地。” 于是,我就放胆来了,带着一双儿女开始了新的生活。

一年多后,我的病急性发作,必须要去医院做手术,家里还有两个年幼的孩子。所幸的是我的先生刚刚好那天飞抵多伦多探望我们,人的安排怎能如此凑巧,但神的安排就是这样天衣无缝。先生在家陪着孩子,我孤零零在医院的观察室打着点滴等做手术,心中有无限的恐惧和悲凉,那时我没有一个知心的朋友,心中的各种情绪无法对人诉说,我也还没有和神建立亲密的关系,也不知道怎样用祷告去寻求平安。一位护士来推我去手术室,她看到我在流泪,就告诉我: “I know you are scared, but you’re in good hands” 。她看到我浑身发抖,就给我盖了一条热毛毯,仿佛我现在还能感受到那温暖。住院医生是位女医生,我已经记不清她的面容,但仍然记得她天使般的微笑。手术非常成功,没有留下任何的后遗症。感谢神!

停下来,回头看一看,祂的恩典一路相伴。闭上眼,用心去体会,祂的爱从不曾离开。 回想往事,我心绪难平,各种情绪搅在了一起,有很多感恩,但更多的是忏悔。人总是好了伤疤忘了疼,我已经把这事慢慢淡忘了,似乎从来没有发生在我的身上。给医院捐了一次款,以后再也没有想起过要感谢这么好的医生、护士和医院,更别提感谢看不见的神了。

亲爱的天父,你给了我这么大的医治和恩典,我从来没有认真感谢过你,你派天使在你所定的完美时间,彻底医治了我当初的病,但是我就像以色列民一样,很快就忘记,很快就悖逆。

读旧约的时候,我经常会在心中暗骂以色列人为什么那么容易就忘记了神的恩典,但这其实就是人的本性,所以神让约书亚从约旦河中取石为证。天父啊,对不起,我早已忘记了你的恩典,当纤维肌肉痛症折磨我的时候,我没有信心,我不解,我埋怨,我苦毒,但现在我醒悟到我只要选择交托,选择信靠,选择在患难中也要欢欢喜喜的。

因为患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻,因为所赐给我的圣灵将上帝的爱浇灌在我的心里。”( 罗马书5:3-4)

如果主要我带着这根刺生活,我也要咬着牙默然接受,因为你的恩典够用,因为你的能力是在我的软弱上得以完全,基督的能力就在我的软弱上覆庇我。

天父,我知道你深爱我,你给我面對的每一个处境都与我有益,让我认识自己的罪,更加谦卑顺服,磨炼我一天天更像你。我的日子如何,力量也如何,你的应许永远不会改变。不论明天将如何,你恩典一定够用。亲爱的天父,求你让我不要浪费你给的每一个处境,求你医治我,求你永不撇下我,我也永远不离开你,直到我见你面,得到彻底医治的那一天。祷告奉耶稣的名求,阿们。

作者介绍:明珠(笔名),取自诗歌《掌上明珠》,现居多伦多。

Share this post

更多精彩/More to Explore

一切从清心开始

我成长的环境周围有纸扎铺 (糊纸店)、香烛铺、棺材铺,我小小的心灵,充满着不平安和恐惧…婚姻因移民长久分隔异地触礁,幸因幼女首先信主,全家遭遇得以改变。

Read More »

人生旅途中得刚强

著名音乐老师丈夫病逝,怀着一颗失落、孤独的心,来到女儿家,觅求远方的亲情和慰藉,得着一生中最大的福份。

Read More »

在迷茫中寻求和经历

自从我记事起,我家里几乎每天都是争吵。父母一不开心,或觉得我多余了,就把我送到外婆家。我怀疑我的存在会给别人带来麻烦。或许我的出现是个错误?我或许不应该存在?

Read More »